Ingredientes
– 5 Pumpkinos
– 4 colheres de sopa de azeite de oliva
– ½ kg de camarões limpos, sem cascas e sem tripas
– 1 cebola média picadinha
– 1 pimenta jalapeño picada
– 2 dentes de alho triturados
– 4 tomates maduros grandes picados
– ¼ de xícara de coentro picado
– 1 xícara de cream cheese
– Sal e pimenta a gosto
Instruções
- Pré-aqueça o fogo a 180ºC
- Lave as Pumpkinos e corte o topo. Com uma colher, remova as sementes.
- Enrole em papel alumínio e coloque em uma assadeira, com a parte cortada para baixo.
- Asse por aproximadamente 20 minutos, até começar a amolecer. Tire do forno e desembrulhe do papel alumínio. Reserve.
- Em uma panela larga, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Frite a cebola de dois a três minutos, até dourar. Adicione o alho e a pimenta e cozinhe de três a quatro minutos.
- Adicione o camarão e continue a cozinhar por mais um minuto. Adicione os tomates e polvilhe sal e pimenta.
- Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até os tomates amolecerem, por aproximadamente cinco minutos. Desligue o fogo e adicione o coentro. Reserve.
- Com uma colher, espalhe o cream cheese dentro das Pumpkinos. Tente revestir toda a parte interna. Coloque o ensopado de camarões e retorne as Pumpkinos ao forno.
- Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até o cream cheese derreter e a abóbora ficar bem macia por dentro. Remova do forno e polvilhe mais coentro fresco por cima. Sirva quente, acompanhada de arroz branco.