Ingredientes
– 250g de massa (preferencialmente penne)
– 300g de Smile
– 1 cabeça de alho
– 1 maço de manjericão
– Queijo ralado a gosto
– Azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de Preparo
- Lave e seque os Smiles e coloque-os em uma assadeira untada de azeite.
- Corte a ponta da cabeça de alho, sem debulhar. Tempere tudo com sal, pimenta-do-reino e azeite e leve ao forno até dourarem e ficarem macios.
- Retire do forno, esprema o alho e tire os talos e sementes dos Smiles. Junte o alho assado e as folhas de manjericão e faça uma pasta.
- Cozinhe a massa conforme instruções do fabricante. Lembre-se, sempre cozinhe o macarrão em água fervente abundante e com sal, nunca com óleo.
- Escorra a massa e reserve um pouco da água do cozimento.
Junte o pesto à massa, acrescente uma concha da água e misture bem. - Adicione os Smiles assados.
- Incremente com algumas folhas inteiras de manjericão, alho frito em lâminas e queijo parmesão ralado.