Que tal preparar o prato que traz um mix de sabores da Itália com o Japão? Conheça o Guratan, um delicioso macarrão gratinado no forno, que leva brócolis na receita!

Com cara de comida italiana, este prato é de origem japonesa e é bastante consumido pelos asiáticos. Ele também pode ser preparado com a adição de frutos do mar ou apenas camarão.

Mas, para dar aquele toque brasileiro, sugerimos uma nova versão com o uso do frango, ingrediente presente no nosso dia a dia e que também proporciona uma combinação leve e deliciosa.

A receita tem um preparo simples e fica pronta rapidamente. É ideal para aquele almoço especial com a família ou para um belo jantar em dias frios, acompanhado de um bom vinho.

Que tal provar? Confira abaixo o passo a passo para preparar esta maravilha!

Ingredientes:

  • 1 pacote de brócolis Turma do Ninja
  • 300g de macarrão espiral ou penne
  • 400g de peito de frango cortado em tiras
  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 500g de molho branco (veja a receita abaixo)
  • Manteiga ou azeite para refogar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Farinha de rosca para salpicar

Preparo:

Tempere o frango com sal e pimenta do reino e leve para refogar em uma panela com um pouco de azeite ou manteiga, juntamente com a cebola, até que tudo fique levemente dourado. Leve o bacon picado ao fogo, frite e depois reserve.  Prepare o molho branco (receita abaixo) e reserve.

Em uma panela com água fervente, cozinhe o brócolis Turma do Ninja por três minutos e, depois, coloque em um recipiente com água gelada por apenas um minuto para interromper o cozimento.

Depois, cozinhe o macarrão e escorra. Em um refratário, coloque o macarrão, adicione o frango refogado, acrescente o brócolis Turma do Ninja e o bacon e cubra com o molho branco. Salpique farinha de rosca e queijo ralado por cima, até cobrir todo o macarrão. Leve ao forno pré-aquecido e asse em 180ºC até criar uma crosta na superfície e sirva a seguir.

Molho Branco

  •  2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz-moscada

Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa bem. Aos poucos adicione o leite, mexendo bem para dissolver a farinha. Tempere com sal e noz-moscada. Mexa sem parar até ferver e desligue o fogo. Está pronto!

 

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