Que tal preparar o prato que traz um mix de sabores da Itália com o Japão? Conheça o Guratan, um delicioso macarrão gratinado no forno, que leva brócolis na receita!
Com cara de comida italiana, este prato é de origem japonesa e é bastante consumido pelos asiáticos. Ele também pode ser preparado com a adição de frutos do mar ou apenas camarão.
Mas, para dar aquele toque brasileiro, sugerimos uma nova versão com o uso do frango, ingrediente presente no nosso dia a dia e que também proporciona uma combinação leve e deliciosa.
A receita tem um preparo simples e fica pronta rapidamente. É ideal para aquele almoço especial com a família ou para um belo jantar em dias frios, acompanhado de um bom vinho.
Que tal provar? Confira abaixo o passo a passo para preparar esta maravilha!
Ingredientes:
- 1 pacote de brócolis Turma do Ninja
- 300g de macarrão espiral ou penne
- 400g de peito de frango cortado em tiras
- 200g de bacon picado
- 1 cebola média picada
- 500g de molho branco (veja a receita abaixo)
- Manteiga ou azeite para refogar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Farinha de rosca para salpicar
Preparo:
Tempere o frango com sal e pimenta do reino e leve para refogar em uma panela com um pouco de azeite ou manteiga, juntamente com a cebola, até que tudo fique levemente dourado. Leve o bacon picado ao fogo, frite e depois reserve. Prepare o molho branco (receita abaixo) e reserve.
Em uma panela com água fervente, cozinhe o brócolis Turma do Ninja por três minutos e, depois, coloque em um recipiente com água gelada por apenas um minuto para interromper o cozimento.
Depois, cozinhe o macarrão e escorra. Em um refratário, coloque o macarrão, adicione o frango refogado, acrescente o brócolis Turma do Ninja e o bacon e cubra com o molho branco. Salpique farinha de rosca e queijo ralado por cima, até cobrir todo o macarrão. Leve ao forno pré-aquecido e asse em 180ºC até criar uma crosta na superfície e sirva a seguir.
Molho Branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz-moscada
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa bem. Aos poucos adicione o leite, mexendo bem para dissolver a farinha. Tempere com sal e noz-moscada. Mexa sem parar até ferver e desligue o fogo. Está pronto!