Para aproveitar todo o sabor e a textura dos deliciosos brócolis Turma do Ninja, nossa sugestão é uma receita bem prática, feita com poucos ingredientes, mas que fica muito saborosa!

Este refogado de brócolis com cogumelos é uma delícia e bastante leve. Além disso, é versátil, pois você pode escolher o cogumelo que mais gosta ou ainda um mix de cogumelos, se preferir.

Neste preparo, o brócolis é o ingrediente principal que, combinado com o sabor suave dos cogumelos, se torna uma ótima opção de acompanhamento para pratos com carne, frango ou peixe.

Experimente!

INGREDIENTES

  • 1 pacote de brócolis Turma do Ninja
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de cogumelo (escolha o da sua preferência: paris, shitake ou shimeji)
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • Azeite de oliva

PREPARO

Em uma panela com água fervente, cozinhe o brócolis Turma do Ninja por três minutos e, depois, coloque-o em um recipiente com água gelada por apenas um minuto, para interromper o cozimento.

Em uma frigideira, doure o alho e a cebola com um fio de azeite. Em seguida, acrescente os cogumelos e misture bem. Adicione o suco de limão e o molho shoyu e deixe cozinhar levemente até que os cogumelos estejam macios. Acrescente o brócolis e tempere com sal e pimenta.

Coloque a mistura em uma vasilha de servir e acrescente salsinha e cebolinha a gosto. Está pronto!

 

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