Ingredientes
– 2 crostas de torta, feitas em casa ou compradas prontas
– 100g de açúcar mascavo
– ½ colher de chá de canela triturada
– ½ colher de chá de gengibre triturado
– ½ colher de chá de noz-moscada triturada
– ½ colher de chá de cravo-da-índia triturado
– 250g de Pumpkino cozida e amassada (purê)
– 200ml de leite
– 1 ovo levemente batido
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200ºC
- Em uma superfície enfarinhada, role as crostas de torta até formar uma camada levemente espessa. Usando um copo, corte 18 círculos de crosta de torta.
- Coloque as cavidades em uma forma de muffins. Gentilmente, pressione a massa nas laterais, até ter certeza que ela encaixa confortavelmente nas cavidades. Transfira a forma para a geladeira enquanto prepara o recheio.
- Numa tigela média, coloque o açúcar mascavo, canela, gengibre, noz-moscada e cravo-da-índia. Misture com o purê de Pumpkino o leite e o ovo até formar uma massa homogênea.
- Tire as formas de muffin com as crostas de torta da geladeira. Espalhe o recheio de Pumpkino uniformemente em todas as formas (serão necessárias aproximadamente duas colheres de sopa de recheio para cada círculo).
- Asse a 200ºC por aproximadamente vinte minutos, até o recheio ficar firme. Remova do forno e deixe esfriar por aproximadamente uma hora. Depois, cubra bem e leve à geladeira por, no mínimo, três horas (ideal é passar uma noite).
- Depois de geladas, remova cuidadosamente as minitortas das formas e sirva.