Ingredientes
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 2 dentes de alho, amassados e triturados
– 200g de Sweet Grape
– 300g de rúcula
– 1 colher de chá de manjericão seco
– ½ colher de chá de pimenta vermelha seca
– Suco de um limão
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 1 xícara de leite
– 200g de macarrão tipo penne
– Sal a gosto
Preparo
- Cozinhe o macarrão em água até estar um pouco menos que al dente. Escorra.
- Enquanto a massa cozinha, aqueça uma colher de azeite de oliva em uma caçarola.
- Despeje a farinha no azeite e misture até dourar.
- Adicione gentilmente o leite, misturando sem parar. Aguarde ferver, então misture por mais um minuto ou dois, até adquirir uma consistência de molho.
- Desligue o fogo.
- Adicione sal, pimenta, suco de limão e o manjericão.
- Adicione o macarrão ao molho e tampe.
- Aqueça a outra colher de azeite em uma frigideira. Adicione o alho e misture até dourar.
- Adicione os tomates Sweet Grape picados e a rúcula. Cozinhe até ficarem
- murchos. Tempere a gosto.
- Sirva a mistura de rúcula com tomate por cima da massa.